Основы хормейстерской подготовки студентов педагогического вуза учебное пособие - Каримова Л. Н. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
Учебное пособие «Основы хормейстерской подготовки студентов педагогического вуза» предназначено для студентов педагогического вуза, обучающихся по направлению «Педагогическое образование» профиль «Музыкальное образование». В пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы хормейстерской подготовки студентов на основе дисциплин дирижерско-хорового цикла, направленных на формирование общекультурных и профессиональных компетенций обусловленных профилем. Пособие будет полезно как преподавателям и студентам высших музыкально-педагогических учреждений, так и руководителям и участникам самодеятельных хоровых коллективов.