Рассказы; Первая любовь; Федосевна; Танька; Кастрюк; На хуторе; Вести с родины; На край света; Учитель; На даче; Велга; Без роду-племени; В деревне; Кукушка; Казацким ходом; Новая дорога; Туман; Тишина; В августе; Осенью; Новый год; Заря всю ночь; Далекое; С высоты; Белая лошадь; Маленький роман; Птицы небесные; Хорошая жизнь; Ермил; Князь во князьях; Последний день; Всходы новые; Пыль; Жертва; Клаша; Архивное дело; Отто Штейн; Последняя осень; Исход; Третий класс; Огонь пожирающий; Сосед; Русак; Дело корнета Елагина; Алексей Алексееич; Старый порт; Ландо; Первая любовь; Свидание; Ужас; Пожар; Капитал; Комета; стропила; Летний день; Постоялец; Первый класс; Маска; До победного конца; Письмо; Остров Сирен; Молодость и старость; Возвращаясь в Рим; Памятный бал; Ловчий; Алупка; Баллада; антигона; Смарагд; Волки; Визитные карточки; Зойка и Валерия; Таня; Галя Ганская; Речной трактир; Кума; Начало; Дубки; Мадрид; Второй кофейник; Ворон; Камарг; Сто рупий; Месть; Ночлег - Бунин И. А. Иван Алексеевич (Москва, Правда, 1983)
В сборник включены рассказы русского писателя Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953), такие, как «Первая любовь», «Федосевна», «Танька», «На край света», «Дело корнета Елагина», и другие.