Библиотекарю о консервации документов учебно-методическое пособие - Добрусина С. А. (СПб., РНБ, 2004)
В пособии приводятся краткие сведения об одном из основных направлений Национальной программы сохранения библиотечных фондов РФ — консервации документов, обусловленной необходимостью их защиты от возможного повреждения и утраты в процессе хранения и использования. Определена роль библиотекаря-хранителя в реализации Программы. Издание предназначено для библиотек любого типа. Может быть использовано при проведении занятий на курсах повышения квалификации, стажировок, для самостоятельной учебы библиотечных работников.