Экологическое состояние территории России: учебное пособие - Ушаков С. А.; Кац Я. Г. (Высшее профессиональное образование)
В учебном пособии оценивается современное экологическое состояние территории России. Рассматривается степень благоприятности природных условий, нарушенности природных ландшафтов, описываются уникальные геологические памятники России, состояние атмосферы, почвы и снежного покрова, опасные природные процессы и явления, экологическое состояние морей и поверхностных вод. Работа иллюстрирована многочисленными картами, графиками, диаграммами. Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно всем интересующимся экологией России.