Теория и практика высшего профессионального образования учебное пособие - Попков В. А. Владимир Андреевич (Учебное пособие для высшей школы)
В книге излагаются глобальные и частные научные и практические проблемы высшего профессионального образования, анализируются общедидактические принципы вузовского обучения, представлены теория вузовского учебника и теория познавательных барьеров, а также исследованы критическое мышление и толерантность преподавателя вуза, особенности системы педагогического образования и достаточно широкий перечень вопросов, связанных с методологией вузовской педагогики. Книга предназначена для преподавателей и студентов вузов, аспирантов, докторантов, магистрантов классических педагогических университетов и всех тех, кто связан с процессом обучения в высшей школе.