Мордовское декоративно-прикладное искусство в дошкольном образовательном учреждении: методические рекомендации - Бурляева О. В. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2013)
В методических рекомендациях приведены характерные приемы рисования по мотивам мордовского декоративно-прикладного искусства. Материал изложен по принципу от простого к сложному, от изучения простейших элементов мордовского декоративно-прикладного искусства и упражнений на повтор до заданий на импровизацию. Может быть использовано педагогами дошкольных образовательных учреждений как в совместной деятельности с ребенком или группой детей, так и в самостоятельной детской изобразительной деятельности; студентами педагогических вузов, а также родителями для домашних занятий с детьми