История социальной работы: учебное пособие - Квеско Р. Б. Раиса Брониславовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В учебном пособии изложена история социальной работы. Рассмотрены основные этапы развития социальных программ в России и за рубежом. Отмечены особенности становления социальной работы как профессиональной деятельности. Авторами использован ряд материалов, подготовленных на базе УМО вузов России в сфере социальной работы. Предназначено студентам направления 040100 «Социальная работа» всех форм обучения.