Методология синтеза новых технических решений: учебное пособие - Шамина О. Б. Ольга Борисовна (Учебники Томского политехнического университета)
Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов и магистрантов, обучающихся по различным техническим направлениям и специальностям. Пособие ориентировано на студентов, интересующихся методами активизации творческой деятельности и поиска новых технических решений. Дано описание наиболее распространенных методов, существенное внимание уделено теории решения изобретательских задач.