Активационная радиометрия нейтронных полей: учебное пособие - Андреев О. В. Олег Викторович (Томск, Изд-во ТПИ, 1991)
Учебное пособие - руководство к изучению радиометрии нейтронных полей активационным методом. Рассмотрены общие принципы физических процессов, проходящих при взаимодействии нейтронов с материалом детектора. Рассмотрено измерение параметров полей тепловых, резонансных и быстрых нейтронов. Приведён необходимый справочный материал.