Основы моделирования и анализа процессов в физико-энергетических установках: учебное пособие - Сабденов К. О. Каныш Оракбаевич (Учебники Томского политехнического университета)
Пособие является вводным курсом в численные методы и методы математического моделирования в физике и технике ядерных реакторов и охватывает широкий спектр вопросов, связанных с применением компьютеров в научных исследованиях и инженерных расчетах. Изложены основные принципы построения физико-математических и компьютерных моделей физических процессов и явлений. Пособие подготовлено на кафедре «Физико-энергетические установки» ТПУ и предназначено для студентов младших курсов и всех, кто делает первые шаги в научном исследовании с применением вычислительной техники.