Кн. 1: Общая характеристика мира; Географическая картина мира (2004, 2004)
Настоящая книга широко известна преподавателям и студентам-географам, а также школьникам, интересующимся географией. Новое издание является переработанным и содержит новую исчерпывающую информацию по экономической и социальной географии мира. Книга I посвящена общей характеристике современного мира: его политической карты, географии мировых природных ресурсов, населения, отраслей мирового хозяйства, а также глобальных проблем человечества. Работа предназначена для углубленного изучения курса «Экономическая и социальная география мира», который преподается в 10 классе общеобразовательной школы, а также для учителей, преподавателей и студентов вузов.