Психолингвистика: учебное пособие - Фрумкина Р. М. Ревекка Марковна (Высшее образование)
В книге дается представление о науке, задачи которой - объяснить, как мы понимаем речь, как овладеваем речью на родном и иностранном языках, как выражаем мысли, как связаны речь и интеллект, какую роль в развитии речи играют знаковые операции. Особое внимание уделено вопросам общения с «проблемными» детьми. Книга адресована студентам гуманитарных специальностей высших учебных заведений. Она также может быть интересна широкому читателю.