Справочное пособие для специалистов метрологических служб - Артемьев Б. Г. Борис Григорьевич (Москва, Изд-во стандартов, 2004)
В книге рассмотрены основополагающие понятия метрологии: единицы величин, виды, методы, средства и погрешности измерений. Охарактеризована рекомендованная к применению концепция неопределенности измерений. Показана структура и содержание деятельности государственной метрологи ческой службы и метрологической службы юридических лиц. Рассмотрены вопросы организации и проведения поверки и калибровки средств измерений, метрологической экспертизы конструкторской и технологической документации, а также организация и проведение испытаний продукции для целей подтверждения соответствия. Практически все разделы книги проиллюстрированы примерами. Материал книги изложен в соответствии с Федеральными законами «О техническом регулировании», «Об обеспечении единства измерений». Справочное пособие предназначено для инженеров-метрологов и специалистов, занимающихся измерениями в процессе производства.