Болонский процесс: курс лекций - Байденко В. И. Валентин Иванович (Москва, Логос, 2004)
Освещается Болонский процесс как основа интеграции европейских стран в сфере высшего образования. Раскрываются его истоки, связь с мировыми тенденциями и процессами, роль в становлении единой Европы. Особое внимание уделяется тем преобразованиям, которые должны быть осуществлены в отечественной высшей школе в связи с присоединением Российской Федерации к Болонскому процессу в сентябре 2003 года. Излагаемый материал основан на авторитетных источниках: международных соглашениях и декларациях, материалах совещаний министров высшего образования европейских стран, конференций деятелей высшей школы, публикациях видных ученых. Для ректоров и проректоров высших учебных заведений, руководителей и специалистов аппарата управления ими. Представляет интерес для широких кругов научно-педагогических работников и студентов вузов.