Оптимальное управление технологическими процессами учебное пособие по курсовому проектированию для магистров направления подготовки 35.04.02 «технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» - Тихонов И. И. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2016)
В учебном пособии изложены рекомендации по анализу и оптимальному управлению технологическими процессами лесосечных работ, участков разгрузки – штабелевки древесины на лесопромышленном складе и по оптимальному автоматизированному оперативному управлению процессами раскроя – раскряжевки хлыстов с целью выбора и обоснования рациональной и оптимальной технологии лесозаготовок