Сборник задач по курсу "Физика твердого тела" - Николаев И. Н. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
В сборнике представлены задачи различного уровня сложности. Часть их используется на занятиях по курсу «Физика твердого тела» и использовалась для домашнего задания (самостоятельного решения) студентам четвертого курса факультета ЭТФ. Сборник может быть также использован аспирантами, соискателями и сотрудниками МИФИ, желающими приобрести навыки решения задач из данной области физики.