Метрология, стандартизация и сертификация: учебник - Сигов А. С. Александр Сергеевич (Профессиональное образование)
Учебник охватывает круг вопросов, связанных с основами, принципами и методами технического регулирования, метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия и сертификации в радиотехнике. Рассмотрены методы достижения единства измерений, метрологического обеспечения производства, применения технических регламентов и стандартов. Уделено внимание вопросам подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям действующих нормативных документов. Освещены вопросы государственного контроля и надзора за техническим регламентами, стандартами и средствами измерений. Дан обширный комментарий Федеральному закону РФ «О техническом регулировании». Книга написана в соответствии с государственным образовательным стандартом и предназначена для студентов учреждений среднего профессионального образования. Будет полезна студентам высших учебных заведений радиотехнического профиля и специалистам в области технического регулирования,, метрологии, стандартизации и сертификации.