Телескопические полупроводниковые детекторы для ускорительных экспериментов учебное пособие для вузов - Гуров Ю. Б. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2012)
Рекомендовано УМО «Ядерные физика и технологии» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений