Лабораторный практикум "Оптика". Ч.2 - Самарченко Д. А. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
Пособие содержит описание пяти лабораторных работ по теме «Интерференция света» курса общей физики «Оптика». В пособии дано теоретическое введение с кратким изложением основных понятий и закономерностей. Описания остальных лабораторных работ даны в 1-й (тема «Электромагнитные волны и геометрическая оптика») и 3-й (тема «Дифракция света») частях лабораторного практикума. Цель практикума — знакомство с основными явлениями оптики и методами работы как на современной оптической аппаратуре, так и на специально подготовленных для лаборатории лабораторных оптических комплексах ЛОК-1 и ЛОК-2. Большое значение придается также возможности самостоятельного наблюдения и изучения физических явлений и закономерностей. Предназначено для студентов 2-го курса всех факультетов.