Влияние нагрузки на работу автобалансирующего устройства для точильно-шлифовального станка модели 332А; Труды XIII научно-практической конференции, посвященной 100-летию начала учебных занятий в ТПУ - Ефременков А. Б. Андрей Борисович (2000, 2000)
Выявлено, что применение автобалансирующего устройства при работе станка модели 332А под нагрузкой не ухудшает вибрационного состояния системы. Кроме того применение автобалансирующего устройства позволяет снизить уровни виброскоростей в среднем на 11 дБ в горизонтальной и на 10 дБ в вертикальной плоскостях, в случае введения дополнительного дисбаланса 7080 г/мм на каждый круг, и на 9 дБ в горизонтальной и на 14 дБ в вертикальной плоскостях - с двумя грузами с каждой стороны обоймы.