Введение в физику неупорядоченных конденсированных систем учебное пособие для вузов - Дегтяренко Н. Н. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2011)
Рекомендовано УМО «Ядерные физика и технологии» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений