Номер Один, или В садах других возможностей: роман - Петрушевская Л. С. Людмила Стефановна (Москва, Эксмо, 2004)
Дорогие читатели, вы держите в руках роман "Номер Один, или В садах других возможностей" Людмилы Петрушевской. Данная книга не похожа на все, что этот автор до той поры писал. Это мистический триллер, книга превращений. Переселение душ (метемпсихоз), начавшееся в тайге, на священном мольбище уходящей цивилизации, ведет за собой вереницу событий - смерть на одни сутки и воскрешение умерших детей, казнь актрисы перед видеокамерой и серию блестящих краж. Больной ребенок спасет свою мать. И появится трехсотлетний человек-щука в нашем мире, где повсюду горят алтари - огни компьютерных игр...