Приведение кривых и поверхностей второго порядка к каноническому виду учебно-методическое пособие - Сандаков Е. Б. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
Пособие «Приведение кривых и поверхностей второго порядка к каноническому виду» предназначено для студентов МИФИ первого курса всех специальностей. Оно полностью соответствует программе курса «Аналитическая геометрия», предусмотренного для таких технических и экономических вузов с углубленным изучением высшей математики, как МИФИ. Состоит из двух параграфов. В первом параграфе рассматривается приведение кривых второго порядка к каноническому виду, а во втором – приведение поверхностей второго порядка к каноническому виду. В начале каждого параграфа приводятся краткие теоретические сведения (подробные сведения можно найти в пособии [1]). Затем разбирается большое число примеров приведения кривых и поверхностей второго порядка к каноническому виду.