Избранные главы математики в примерах и задачах учебное пособие - Кнопова С. М. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
Даны краткие сведения по отдельным главам математического анализа, линейной алгебры, аналитической геометрии, теории вероятностей, элементов теории множеств и комбинаторики и приведены задачи по этим разделам математики. Тематически пособие разбито на девять разделов. В каждый раздел помимо теоретических сведений включено большое количество примеров типовых задач с подробным разбором их решения (иногда дано несколько способов решения одной и той же задачи). В конце каждого раздела помещены задачи для самостоятельной работы. В общей сложности пособие содержит более пятидесяти разобранных типовых задач с решениями и около четырехсот задач для самостоятельной работы различной степени сложности. Пособие предназначено для студентов гуманитарного факультета МИФИ.