Взаимосвязь открытых систем (основы теории и практики) учебное пособие - Никифоров А. Ю. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2010)
Данное учебное пособие соответствует практической части предмета «Взаимосвязь открытых систем» и представляет собой курс семинарских и лабораторных занятий по названному предмету. Предназначено для студентов пятого курса факультета кибернетики, изучающих курс «Взаимосвязь открытых систем».