Методическое пособие по выполнению лабораторных работ в СУБД D3 по курсу "Проектирование баз данных" - Болотская Т. М. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2010)
Рассмотрены основные вопросы проектирования баз данных в СУБД D 3 , ориентированные на использование средств, встроенных в саму СУБД, а именно процессоров UPDATE и ACCESS. Приведен пример, демонстрирующий применение этих средств при практической работе по построению прототипа информационной системы на лабораторных занятиях. Пособие предназначено для студентов НИЯУ МИФИ, изучающих курс «Проектирование баз данных» в течение восьмого и девятого семестров факультета «К».