Измерительный комплекс на основе персонального компьютера и измерительных модулей: лабораторная работа - Пашенцев В. Н. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
Приведена схема измерительной системы на основе персонального компьютера и устройств ввода/вывода аналоговых и цифровых сигналов в компьютер. В работе рассмотрены принципы работы и метрологические характеристики осциллографического и генераторного модулей, присоединяемых к компьютеру. Для проведения измерений дано описание пользовательского интерфейса и функциональных возможностей программного обеспечения. Лабораторная работа направлена на развитие практических навыков работы с измерительной системой и программным обеспечением для сбора, хранения и обработки данных. Работа по курсам "Основы метрологии и измерений", "Основы метрологии, стандартизации и сертификации" и "Измерительные системы" предназначена для студентов 2–го и 3–го курсов факультетов "А", "К", "В", аспирантов и инженеров физических специальностей.