Электроснабжение промышленных предприятий: учебник - Кудрин Б. И. Борис Иванович (Москва, Интермет Инжиниринг, 2005)
Освещены вопросы электроснабжения промышленных предприятий и организаций, проблемы повышения эффективности электрического хозяйства при обосновании строительства нового, проектировании, эксплуатации, техническом перевооружении. Подробно рассмотрены расчеты электрических нагрузок, выбор электрооборудования, схемы и компоновки подстанций, способы канализации электроэнергии, обеспечение качества электроснабжения и компенсация реактивной мощности, структура управления электрическим хозяйством, включая электроремонт. Изложены принципы организации инвестиционного проектирования, состав проектной документации электрической части. Рассмотрены система договорных отношений и мероприятия по энергосбережению. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплину «Электроснабжение промышленных предприятий».