Коллайдеры. Назначение, проблемы, перспективы развития учебное пособие для вузов - Сомов С. В. (Москва, НИЯУ МИФИ, 2009)
Рекомендовано УМО «Ядерные физика и технологии» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений