Расчет и конструирование узлов и деталей машин: учебник для вузов - Гурин В. В. Владимир Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В учебном пособии приведены: основные принципы и правила выполнения конструкторских документов при проектировании изделий машиностроения и их деталей на основании существующих в настоящее время стандартов; правила выполнения текстовых и графических документов, справочные материалы. Учебное пособие подготовлено на кафедре теоретической и прикладной механики Томского политехнического университета и предназначено для студентов машиностроительных специальностей.