Геохимия газов земной коры и атмосферы. Геохимия природных газов - Соколов В. А. Василий Андреевич (Москва, Недра, 1966)
В книге рассматриваются состав. и распределение природных газов, их образование и миграция в разных оболочках Земли — верхней мантии, изверженных и осадочных породах и атмосфере. Рассматриваются происходящие с газами геохимические процессы и газообмен земной коры с атмосферой. Описывается история газов Земли и показывается значение компонентов природных газов как признаков полезных ископаемых. Книга предназначена для геологов и геохимиков, работников поисковых и разведочных организаций, научно-исследовательских институтов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.