Технический анализ и контроль в производстве неорганических веществ: учебное пособие - Крашенинников С. А. Сергей Александрович; Кузнецова А. Г. Антонина Григорьевна; Салтанова В. П. Вера Павловна; Сурков Е. И. Евгений Ильич; Яхонтова Е. Л. Елена Леонидовна; Торочешников Н. С. (Москва, Высшая школа, 1986)
В учебном пособии рассматриваются методы отбора проб сыпучих материалов, жидкостей и газов, определение влаги, анализ топлива, смазочных веществ, топочных газов и воды, а также методы анализа сырья промежуточных веществ и готовой продукции в производстве аммиака, минеральных кислот, щелочей, минеральных солей и удобрений.