Компетентностно-ориентированное взаимодействие куратора со студенческой группой методическое пособие - Татьянина Т. В. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2010)
В пособии раскрывается специфика деятельности куратора на основе идей компетентностного подхода. содержание пособия выступает основанием компетентностно-ориентированного взаимодействия куратора со студентами, нацелено на формирование педагогически целесообразной воспитательной среды вуза и овладение субъектами воспитательного процесса ключевыми, базовыми и предметными компетенциями. Пособие предназначено для слушателей курсов повышения квалификации, кураторов академических групп, руководителей воспитательных подразделений, студентов.