Философия науки: курс лекций для аспирантов - Зейналов Г. Г. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2014)
Курс лекций написан в соответствии с требованиями Госстандарта по курсу «История и философия науки». В нем воссоздается философский образ современной науки и методологии научного познания. В работе широко анализируются мировоззренческие итоги развития науки в контексте философских идей позитивизма, Венского кружка М. Шлика, парадигмальной модели Т. Куна, научно-исследовательской программы И. Лакатоса, анархического плюрализма П. Фейерабенда. Курс лекций рассчитан на широкую аудиторию студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей, готовящихся к экзаменам кандидатского минимума, а также всех желающих составить собственное представление о философской рефлексии над развитием науки.