Философия: курс лекций для бакалавров - Зейналов Г. Г. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2014)
В книге раскрывается специфика философии как теоретического знания, дается представление о ее предмете, методах, целях и задачах, базовых понятиях, категориях и течениях. Прослеживая логику становления проблемного и исторического философского знания, его постепенного усложнения и обогащения, авторы вовлекают читателя в круг мировоззренческих раздумий, в специфический мир философской проблематики. Каждая лекция начинается с раскрытия основных понятий, что способствует освоению категориального аппарата философии. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Предназначается для студентов всех профилей.