История фортепианного искусства учебно-методическое пособие по курсу лекций для студентов-иностранцев - Сайгушкина О. П. (Санкт-Петербург, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, 2015)
Пособие подготовлено на кафедре методики фортепианного исполнительства, педагогики и специализированного общего курса фортепиано для студентов-иностранцев (композиторов, музыковедов и дирижеров).