Шуман и Лист: два разных подхода к транскрипции каприсов Паганини - Сайгушкина О. П. (Санкт-Петербург, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, 2014)
Лекция по курсу «История исполнительского искусства» для студентов фортепианного факультета (подготовлена на кафедре общего курса и методики преподавания фортепиано). Специальность 073201 «Искусство концертного исполнительства» (специализация 01 — фортепиано).