Методика проведения самостоятельных занятий по физической культуре и спорту учебное пособие - Иванов А. С. (Санкт-Петербург, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, 2014)
В пособии представлены материалы по методике проведения самостоятельных занятий, используя различные физические упражнения и виды спорта по наиболее популярным видам физической культуры и спорта среди студенчества. Рассмотрена организация, методика и практика проведения врачебно-педагогического контроля в процессе занятий физическими упражнениями и спортом. Представлен материал по оказанию первой доврачебной помощи при различных травмах и обстоятельствах, угрожающих состоянию здоровья. Предназначено для студентов Санкт-Петербургской консерватории по дисциплине «Физическая культура» по направлениям подготовки всех специальностей.