Ч. 1 (1988, 1988)
Книга, написанная известными хроматографистами ГДР, охватывает все основные аспекты такой важной области аналитической химии, как газовая хроматография, и может служить своеобразной энциклопедией по данному методу. В русском издании выходит в 2-х частях. В первой части рассматриваются физико-химические основы газохроматографического разделения, возможные пути его оптимизации, проводится сравнительная оценка хроматографических колонок и используемых для их заполнения адсорбентов, анализируются методы дозирования проб и методы обнаружения. Для химиков-аналитиков, физикохимиков, технологов, фармацевтов, медиков, работников служб по охране окружающей среды.