Сохранение национальных традиций в процессе изучения мордовского народного костюма учебное пособие - Юдина Г. В. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2013)
В пособии представлены материалы, в которых раскрываются теоретические и методические проблемы изучения основных направлений развития национального мордовского костюма и сохранение традиций через выполнение национальной вышивки, необходимые для профессиональной деятельности будущих учителей, педагогов изобразительной деятельности. Учебное пособие предназначено для бакалавров художественного образования дневной и заочной форм обучения. Данный материал может быть использован учителями, педагогами общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования проявляющие интерес к проблеме сохранения и развития мордовского народного искусства