Мониторинг речевого развития дошкольников учебно-методическое пособие - Щемерова Н. Н. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2014)
В учебно-методическом пособии представлен теоретический и практический материал по организации мониторинга речевого развития дошкольников на родном и втором языке. Предназначено студентам, обучающимся по направлению подготовки 050100.62 «Педагогическое образование», профилей «Дошкольное образование», «Дошкольное образование. Начальное образование», «Музыка. Дошкольное образование», для изучения дисциплин по выбору «Технологии развития речи двуязычных дошкольников», «Диагностика речевого развития дошкольников». Пособие может быть рекомендовано педагогам дошкольных образовательных учреждений.