Феномен лжи (обмана): философско-этический анализ монография - Чекушкина Е. Н. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2012)
Монография представляет собой философско-этическое исследование феномена лжи (обмана). В ней подробно анализируются основные теории феномена лжи (обмана) от античности до наших дней. Рассматривая философско-этическое осмысление лжи (обмана), его категориальный статус в системе философско-этического знания, социальную роль и формы существования обмана в обществе, нравственно-психологические и этико-аксиологические аспекты, автор предлагает оригинальную концепцию лжи (обмана) как философско-этического феномена. Адресовано широкому кругу читателей, интересующихся проблемами философии, этики и психологии.