Атрибутика социально-антропогенной действительности в контексте философии различия монография - Тимошин В. В. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2015)
В данной работе проводится масштабный философский анализ системного кризиса современного общества и рассматривается возможный вариант выхода из него посредством существенной корректировки философско-мировоззренческой доктрины социально-антропогенного бытия. Ключевая идея представленного исследования заключается в интерпретации социальной действительности как радикального несоответствия с установками естественно-эмпирической реальности. Издание адресовано студентам бакалавриата направления подготовки «050100. 62 Педагогическое образование».