Валеологические аспекты питания учебное пособие - Лапшина М. В. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2014)
В настоящей работе изложены основы рационального питания, дана характеристика пищевой и биологической ценности продуктов растительного и животного происхождения. Особое внимание уделено вопросам профилактики пищевых заболеваний. Пособие рекомендовано бакалаврам направления 050100 Педагогическое образование.