Образование и педагогическая мысль Российского Зарубежья (20–30-е гг. ХХ в.): программа и методические рекомендации - Кудряшова С. К. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2013)
Данная работа раскрывает содержание курса по выбору «Образование и педагогическая мысль Российского Зарубежья» и включает в себя тематический план, базовые дидактические единицы выбранных тем, глоссарий, систему для самостоятельной работы студентов, вопросы для зачета, список литературы, приложения. Издание будет способствовать расширению педагогического кругозора будущих педагогов по историко-педагогическим проблемам. Может представлять интерес для широкого круга научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.