Сборник лабораторных работ по немецкому языку - Тукаева О. Е. (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2013)
Сборник лабораторных работ содержит практический материал, ориентированный на выработку у студентов навыков общения на изучаемом языке, что предполагает наличие таких умений в различных видах речевой деятельности, которые дают возможность принимать участие в устном общении на немецком языке в объеме материала, предусмотренного программой. В связи с этим большое внимание уделяется формированию активного и пассивного лексического словаря по изучаемым темам, формированию умений аудирования, монологической и диалогической речи, а также формированию психологической готовности к реальному иноязычному общению. Сборник лабораторных работ предназначен для студентов 1 и 2 курсов бакалавриата биолого-химического и филологического факультетов.