Уфаведение (история Уфы в XX – начале XXI века). Ч.2 учебное пособие для общеобразовательных учебных заведений (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
В данном учебном пособии на многочисленных источниках в популярной форме излагается история города Уфы в ХХ - начале XXI века – от дореволюционной жизни до утверждения советского строя, развития города в предвоенный период, в годы Великой Отечественной войны и послевоенные десятилетия. Рассматривается история Уфы и как столицы современной Республики Башкортостан на этапе обновления Российской Федерации. Прослеживается связь между всеми значимыми этапами истории города, с новой трактовкой многих известных событий. Пособие содержит не только богатый фактологический материал, но и документы, иллюстрации, справочные данные, а также контрольные задания для самостоятельной работы учащихся. Использованы материалы центральных архивов республики, Национального музея РБ, Интернет-сайта «Уфа-Тракт». Книга подготовлена коллективом авторов, специализирующихся по проблемам отечественной истории ХХ века. Предназначена для использования на учебных занятиях в общеобразовательных школах по истории России и родного края, отдельного курса «Уфаведение».