История южных и западных славян - Дерябина С. Р. (Оренбург, ОГПУ, 2014)
Пособие содержит программу спецкурса по истории южных и западных славян для студентов, обучающихся по программам бакалавриата на исторических факультетах педвузов, задания для самостоятельной работы, тематику семинарских занятий, список источников и литературы по предмету «История южных и западных славян», темы рефератов, вопросы к экзамену и зачету, а также проверочный тестовый материал.