Курсовые работы по методике обучения истории и обществознанию - Бадретдинова М. М. (Оренбург, ОГПУ, 2014)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов третьих — пятых курсов исторического факультета педагогического вуза всех форм обучения. Пособие включает в себя рекомендации по всем этапам и формам работы над курсовым проектом — подготовке, написанию и защите курсовых работ. В разделе 1 подробно разъясняются требования по оформлению, структурированию работы, по содержанию каждой главы, а также раскрыта процедура защиты курсовых работ. Среди требований указаны специфические требования, касающиеся работ по методике обучения. В разделе 2 представлен перечень тем курсовых работ, разделенных на три группы, в соответствии с дисциплинами методического цикла учебной программы.