Художественный текст на уроках русского языка: чтение, анализ, оценка, речевое творчество - Кулаева Г. М. (Оренбург, ОГПУ, 2010)
Учебное пособие представляет собой сборник упражнений, ориентированных на проведение лингвоэстетического анализа художественного текста, выразительного чтения текстов и создание учащимися текстов на основе исходных или самостоятельных собственных высказываний. Пособие поможет в подготовке итоговой аттестации в 9 классе и к единому государственному экзамену по русскому языку в 11 классе, поскольку содержит задания на написание учащимися сочинения-рассуждения. Пособие адресовано учащимся средней школы, студентам филологического факультета педвузов, учителям-словесникам.